Рабочая виза в Германию для предпринимателей. Получение вида на жительство в Германии.

Основания для получения рабочей визы

Нерезидент, планирующий трудовую деятельность в Германии, в качестве руководителя в своей немецкой компании должен отвечать следующим основным требованиям:

  • иметь высшее образование германского, либо иностранного высшего или средне-специального учебного заведения, в случае признания его диплома в Германии;
  • обладать знаниями немецкого языка;
  • обладать опытом управленческой работы (в области предпринимательства);
  • иметь трудовой договор с заработной платой в размере не менее 2 000 евро нетто в месяц.

Если претендент отвечает всем вышеуказанным требованиям, для трудоустройства ему не требуется получения согласования Ведомства по труду и необходимости подтверждать свою квалификацию.  Единственным важным акцентом при трудоустройстве по рабочей визе является  необходимость правильно расставить акценты и указать все возможные преимущества  претендента на работу, которые позволят именно ему, а не жителю Германии получить данное рабочее место.

Заключив трудовой договор, нерезидент получает право обращаться за получением вида на жительство. В консульство Германии в России подаются документы для оформления трехмесячной национальной визы категории II. После получения согласования и въезда в Германию соискатель получает разрешение на пребывание с целью осуществления трудовой деятельности (вид на жительство в Германии).

Первые три года трудовой деятельности иностранный специалист не может менять свое рабочее место, но в случае трудовой деятельности в своей собственной компании это и не потребуется. Однако, в случае необходимости, спустя три года разрешается сменить работодателя и сферу деятельности, если у нерезидента появится такое желание.

После истечения пятилетнего срока обладатель рабочей визы получает право на оформление ПМЖ в Германии.

Члены семьи нерезидента, имеющего вид на жительство в Германии по рабочей визе, въезжают в страну посредством прохождения процедуры воссоединения семьи.


Специалисты нашей компании осуществляют полное сопровождение процедуры регистрации фирм в Германии и получения ВНЖ в Германии по программе рабочей визы, которая является серьезной альтернативой более затратной процедуре бизнес-иммиграции и позволяет начать собственный бизнес с меньшими денежными расходами.

Задайте вопрос онлайн-консультанту